欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

党建动态

党员服务暖人心 患者感激送锦旗

发布日期:2019-11-29
    5月20日,石家庄市急救中心党总支收到一面写着“党的坚强堡垒 民之生命卫士”的锦旗,患者对桥西三站医生王协涛、护士周少玲、司机王彦“党员示范岗”出诊组在抢救被埋员工时分秒必争、救死扶伤的工作态度和奉献精神表示感谢。
    5月9日下午16时06分,市急救中心桥西三站接到调度指挥中心通知迅速出诊。到达现场后发现患者被压在库房货架下面,如不抓紧清除障碍物患者随时有窒息危险,此时消防人员还在途中,医生王协涛指挥出诊小组说“时间就是生命,我们是党员,赶紧救人!”大家放下手中的急救药箱和担架,徒手清理埋在患者上方的货物,经过40多分钟的努力终于把病人抬了出来并实施了急救,待患者病情稳定后,转往医院进一步救治,由于救治及时,目前患者已脱离生命危险,家属脸上也露出了满意的笑容。
    去年,石家庄市急救中心开展了争创“党员示范岗”“党员先锋号”活动。今年,在全市卫生健康系统深入开展效能革命“三提三比”活动的有力背景下,不断夯实“党建基础”,筑牢“党建阵地”,打造“党建品牌”,充分发挥党员的先锋模范作用,激励广大党员立足本职,率先垂范,院前急救保障能力、服务质量和办事效能得到了有效提升。王协涛及其桥西三站出诊组就是“党员品牌建设”的优秀代表,在院前急救战线中,还有更多“党员示范岗”奔驰在抢救生命的路上,身体力行、全心全意的为人民生命健康安全奉献自己的光和热。今后,市急救中心将始终坚持“榜样引领”“培树典型”的工作思路,积极探索创新服务举措,以全市院前急救系统效能革命为契机,大力提升院前急救保障能力、服务质量和办事效能,使人民群众在院前救治中更加满意放心、更加舒适贴心、更加便捷省心。
                                  
 

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号