欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

急救业务介绍

特勤应急

发布日期:2017-04-22

一支拉得出、打地赢、打硬仗的队伍

                    -石家庄市急救中心特勤大队

    步入21世纪,人类社会面临着诸多突发公共事件的挑战。2003年的“非典”疫情、以及重大环境污染事故和重大中毒事件也频繁发生,给世人敲响了积极应对突发公共事件的警钟。为了快速、有效的应对突发公共卫生事件,建设一支高素质的专业技术和卫生应急管理队伍至关重要。在突发公共卫生事件的监测预警、应急准备、现场处置以及善后处理评估等方面,这支队伍都将发挥举足轻重的作用。

    自中心成立以来,多次参加省市较大的爆炸、中毒、重大交通事故、各种突发疫情等突发性公共卫生事件近百起,为我市的改革与发展提高了社会保障,做出了重大贡献,得到省市领导的肯定。随着我市急救中心迁入新址、独立运行后,特勤大队应运而生。特勤大队以应对突发公共事件分级中的较大事件(Ⅲ级)为基础,是一支由 20 人组成的特勤队伍,设在第一中心站,其中包括队长 1 人,副队长 1 人,队员 18 人,指挥通信车一台,后勤指挥车一台,专业救护车五台,后勤药品物资储备库房一间。随着社会的飞速发展,社会保障体系的日趋完善,社会急救体系在发展中的地位越来越重要,特勤大队的成立,成为急救中心发展史上的一个新的里程碑。

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号