欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

急救业务介绍

急救业务介绍

发布日期:2017-07-04

  院前急救医疗,是指由急救中心(站)和承担院前医疗急救任务的网络医院(以下简称急救网络医院)按照统一指挥调度,在患者送达医疗机构救治前,在医疗机构外开展的以现场抢救、转运途中紧急救治以及监护为主的医疗活动。院前医疗急救作为社会保障体系的重要组成部分,是由政府主办的非营利性的公益事业,关系到人民群众生命安全,属于基本公共卫生服务。

  “120”是原卫生部与信息产业部于2004年确定的院前医疗急救唯一特服呼叫号码。院前医疗急救网络以急救中心(站)为主体,按照急救半径和呼叫反应时间,由卫生行政部门确定医院共同组成网络。院前医疗急救工作应当严格遵守医疗卫生管理法律、法规、规章和技术操作规范、诊疗指南,按照就近、就急、满足专业需要、兼顾患者意愿的原则,将患者转运至医疗机构救治,并按照医疗机构病历管理相关规定,做好现场抢救、监护运送、途中救治和医院接收等记录及保管工作。医师和护士应当按照有关法律法规规定取得相应执业资格证书。

  ——摘自《院前急救管理办法》(国家卫生和计划生育委员会令第3号)

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号