欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

石家庄市院前急救体系概要(2016年)

石家庄市院前急救体系概要(2016年)

  石家庄市院前急救体系由市急救中心与18个农村县(市)急救站共同组成,市急救中心负责建城区的院前急救工作,并对各县(市)急救站进行业务指导。各县(市)急救中心(站)负责本行政区域内院前急救工作。在紧急状态下,如遇重大的突发灾害、事故、公共卫生事件等情况,由市急救中心统一指挥、调度全市急救系统的急救资源。市区急救网络方面,市急救中心充分利用省会各大医疗机构急救资源,本着“就近就急、就医疗机构能力、兼顾患者意愿”的原则,实行以调度指挥为主、兼顾部分院前出诊任务的院前急救服务模式,共同完成全市院前急救任务。目前,全市院前急救网络共设有5个中心站、1个特勤大队,全市29个急救站点成网络状覆盖整个市区,急救半径平均为3公里,现役救护车辆61部,装备有覆盖半径50公里的无线电通讯、车载监控、数字化集群呼叫系统等通讯设备,均标配除颤仪、呼吸机等院前标准化院前医疗设备,由市急救中心统一调度指挥、统一质量控制。

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号