欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

新闻动态

市急救中心举办院前急救新闻宣传业务培训

发布日期:2018-06-06

  为进一步提升院前急救新闻宣传工作水平,加强新闻通讯员业务能力,2018年5月25日,市急救中心举办2018年新闻宣传业务培训,此次培训特邀《河北青年报》记者部、编辑部主管姚运峰为职工结合新闻写作、新媒体平台等相关内容进行授课,市急救中心办公室周星为通讯员讲解了摄影基础知识。市急救中心主任徐勇、党总支部书记许云、中心及网络医院院前急救通讯员共计40余人参加培训。

  本次培训开班仪式上,市急救中心党总支部书记许云作了重要讲话,他强调,通讯员要不断加强新闻写作理论知识的学习,多写、多悟、多练,在生活和工作中培养新闻敏感度,创新新闻切入视角,在学习和思考中提高新闻写作水平。

  培训中,姚运峰老师向大家讲解了新闻稿件的重要性基本知识讲起,讲解了通讯员如何发现新闻、选什么样的新闻、写作及新媒体发展趋势等内容,结合大量的新闻案例,以及自己多年来的写作经验,对新闻写作基本知识和写作技巧进行了深入浅出的细致讲解。市急救中心办公室周星结合丰富的摄影案例,向大家讲解了摄影基础知识、单反相机的使用以及多种场景下照片的拍摄方法。

  此次培训时间紧凑,内容详实,针对性强、培训效果好,对基层通讯员如何开展好宣传报道工作,提升院前急救品牌是一次很好的指导。

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号