欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

新闻动态

石家庄市院前急救“急救站星级评定工作” 正式启动

发布日期:2018-06-06

  2018年4月26日,石家庄市卫生计生委组织召开了《石家庄市急救站星级评定工作实施方案》启动暨标准培训会,各县卫生行政部门主管领导、院前医疗急救机构负责人、石家庄市院前医疗急救站点协议单位主管领导、市急救中心相关科室负责人共计100余人参加本次会议。市卫计委副主任张东生、市卫计委医政处长葛路岩、石家庄市急救中心党总支书记许云出席会议。

  会上,葛路岩处长宣读了《石家庄市急救站星级评定方案》。张东生副主任做了重要讲话,他强调,急救站星级评定工作是市卫生计生委2018年的重点创新工作,是深化医改、改善医疗服务质量、完善我市急诊急救体系的重要措施,从而实现我市院前医疗急救建设标准化、管理规范化、调度信息化、服务同质化的四化建设目标,保障我市人民群众急救医疗服务的需要。

  据悉,本次石家庄市急救站星级评定工作是由石家庄市急救中心和石家庄市急诊急救质量管理与控制中心承办,自2018年启动后,2年为一个周期,从基本建设、基础设施、日常管理、服务能力四方面内容进行考评,等级分为五星级、四星级和三星级,星级评定结果将作为院前医疗急救服务机构年度校验的重要依据,对于评定为五星级标准的机构,将作为示范单位,由市卫生计生委推荐上报省卫生计生委。

  市急救中心质控办 李少波

  2018年4月26日

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号