欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

新闻动态

市急救中心召开急救站星级评定推进暨 《河北省院前医疗急救质控手册》解读培训会

发布日期:2018-07-11

  为提升我市院前急救工作水平,满足居民不断增长的医疗急救需求,进一步规范急救站点转型升级,提升院前医疗急救服务质量,2018年6月22日,市急救中心召开院前急救站点星级评定推进暨《河北省院前医疗急救质控手册》解读培训会,市卫生计生委医政处、各县市区卫生计生局医政科科长、各协作医院院前科负责人、市急救中心各科室负责人、中心站站长、院前急救质控员共120余人参加会议。

  本次会议的主要内容是针对河北省急诊急救质控中心制定发布的《河北省院前医疗急救质控手册》和市卫计委下发的《石家庄市急救站星级评定工作实施方案》两项文件进行工作部署和深入解读。市急救中心医学部主任梁喜凤详细讲解星级站点评定标准,明确了急救医疗设备、人员、技能培训等方面工作标准以及具体评定方法,并结合下一阶段星级站点评定工作进行了安排部署;市急救中心质控办李少波主任通报了星级站点工作的推进情况,详细阐述了《河北省院前医疗急救质控手册》各项细则以及院前急救工作与本质控手册执行落实过程中的关键问题,对下一步《河北省院前医疗急救质控手册》的全面推行具有重要意义。

  医学部

  2018年6月26日

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号