欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

新闻动态

国家卫生与健康委员会应急办张国新专员调研石家庄市急救中心日常及卫生应急工作开展情

发布日期:2019-08-22

国家卫生与健康委员会

应急办张国新专员调研石家庄市急救中心日常及卫生应急工作开展情况

  2019年3月27日,国家卫生与健康委员会应急办张国新专员一行,在河北省卫生与健康委员会副主任江建明,应急办主任路庆章,石家庄市卫生与健康委员会党组书记、主任王华平,副主任魏建英、应急办处长段冰冰以及石家庄市急救中心主任徐勇、党总支书记许云陪同下,对石家庄市急救中心日常及卫生应急工作开展情况进行了调研。

  调研组实地考察了市急救中心的救护车辆、车载医疗设备、指挥调度中心,听取了市急救中心徐勇主任“抓基础、强队伍、练本领--石家庄市急救中心日常及卫生应急工作扎实推进”的专题汇报,与会领导就相关调研议题进行了座谈。调研组一行详细询问了市急救中心车辆及人员配置、应急队伍力量储备、市县区指挥联动、突发事件应急处置、院前专业技术人员职称晋升等情况,通过实地调研和汇报座谈,对石家庄市以政府购买服务为老百姓提供免费院前急救搬抬给予了赞扬;对市急救中心“抓基础-构建紧急医学救援网络体系,强队伍-打造紧急医学救援中坚力量,练本领-提升紧急医学救援实战能力”的工作做法给予了高度肯定。

    国家卫健委应急办张国新专员特别强调,院前急救队伍是各类突发事件现场开展医疗救援的主力军,“120”是最早得到信息并作出最快响应的医疗机构,是各级卫生行政主管部门可以倚重的一支快速反应部队。石家庄市急救中心“平时质控考核抓管理防微杜渐、战时建章立制重流程高效处置”,工作有亮点,操作有规范,应给予点赞,也值得推广借鉴。同时,他也对出诊信息数据统计分析、突发事件应急管理等工作提出了要求。

  最后,石家庄市卫健委党组书记、主任王华平代表石家庄,对由张国新专员带队的调研组一行表示感谢,并表示将继续加大对院前急救的支持力度,使全市的日常急救和卫生应急工作再上新台阶。

  市急救中心

  2019年3月27日

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号