欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

新闻动态

石家庄市急救中心圆满完成2019年国家卫生应急演练暨京津冀联合救援演习任务

发布日期:2019-12-03

    为进一步完善京津冀三地卫生应急联防联控工作机制,强化重大突发事件联合应对、协同处置及跨区域综合救治能力,2019年6月10日至13日,由国家卫生健康委主办,河北省卫生健康委、保定市人民政府承办,北京、天津市卫生健康委、中国疾病预防控制中心协办并参与的“2019年国家卫生应急演练暨京津冀联合演练”在河北涞水顺利举办。此次演练是国家卫生健康委成立以来,首次举办的国家级综合性卫生应急实战演练,也是第六届京津冀卫生应急联合救援演练。石家庄市急救中心演习队伍由吕延令副主任带队,与保定市急救中心共同组成参演队伍代表河北省参加本次演习。 石家庄市卫生健康委副主任魏建英、应急处处长段冰冰、石家庄市急救中心主任徐勇莅临演练现场观摩指导。
    此次演练活动采取情景构建、贴近实战的方式,模拟某地山区突降暴雨,引发局部地区严重洪涝和泥石流灾害,导致大量人员伤亡、医疗卫生机构损毁和次生危化品泄露为背景,在国家卫生健康委的协调指挥下,京津冀三地协同开展重大自然灾害紧急医学救援,系统演练了国家、省、市、县四级迅速启动卫生应急响应措施,组织开展重特大自然灾害医学救援,成功救治受伤人员、防控灾后传染病疫情和应对灾害次生危化品泄漏事故。
    本次演习石家庄市急救中心参演队伍共派出4部急救车辆,共计参演人员20余人按要求抵达演练地点,开展组织指挥部、营地等搭建、野外生存、应急医疗救援等实战演练项目。在四天的演练进程中,全体参演队员克服困难,真演实练,各项演练工作紧张有序,后勤保障充足到位,圆满完成了全部演习任务,国家、省、市各级卫生应急主管领导对石家庄参演队伍高效率、高质量的工作给予了充分肯定。
    通过此次演练,进一步加深了京津冀三地院前急救部门跨区域卫生应急合作水平,锻炼了三地院前卫生应急队伍协同能力和实战水平。今后,京津冀三地院前急救机构将继续强化区域间卫生应急合作,共同提高应急处置、协同配合工作水平,实现京津冀院前急救机构卫生应急工作资源共享、信息互通、优势互补,共同维护好京津冀三地人民身体健康和社会安全稳定。
 

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号