欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

新闻动态

石家庄市急救中心圆满完成2019年石家庄市自然灾害和突发急性传染病卫生应急实战演练任务

发布日期:2019-12-03
   
    为切实做好自然灾害及突发急性传染病卫生应急处置工作,检验各县(市、区)卫生应急队伍的后勤保障和综合实战能力,7月23日-24日,由石家庄市卫生健康委主办,市急救中心承办的“全市自然灾害和突发急性传染病卫生应急实战演练”活动在石家庄栾城区顺利举办。石家庄市应急管理局党组成员、总工程师梁贵平,市卫生健康委副主任魏建英、应急处处长段冰冰、石家庄市急救中心主任徐勇等出席启动仪式,市急救中心班子成员和部分网络医院院前负责人到场观摩,全市22个县(市、区)卫生应急队员共500余人参加演练。
    本次演练以自然灾害和突发急性传染病为背景,涵盖了后勤保障、院前急救、院内救治、卫生防疫、卫生监督、心理救援6个科目,是卫生健康系统全要素、全流程、全天候的实战演练。石家庄市急救中心作为此次实战演练承办单位,圆满完成了此次演练承办和现场考核任务,受到了组委会及参演队伍的一致好评。在前期筹备方面,中心领导高度重视,成立了演练工作领导小组,多次考察演练场地选址,完善演练实施方案,积极与第三方公司进行沟通落实演练方案,尤其在场地安保、交通疏导、供水供电等方面,保障了演练的顺利进行;在现场考核任务方面,市急救中心承担了院前急救和后勤保障两个科目的现场考核任务,结合演练背景及实战需求制定了针对性的考核内容,现场考核严格要求、公平公正,达到了“以练促学,以练促战”的目的。
    通过此次演练,有效检验了我市应急力量面对自然灾害及突发急性传染病卫生应急处置工作时的应急指挥、医疗救治、团队合作等多方面能力,切实提高了急救人员应急快速反应和协同作战能力,真正做到“平时充分准备,战时有力有序”,为全市卫生应急体系建设打下了坚实基础。
 

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号