欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

新闻动态

老人走失危救在身边安全

发布日期:2019-07-26

    2019年7月23日,正值大暑,烈日炎炎,室外近40度高温。石家庄急救中心平安医院急救站电话铃声急促的响了起来,120医务人员接警后迅速赶到现场。只见一位年近七旬的老人倒在地上,浑身大汗,意识尚清,急救人员迅速将患者抬上救护车检查救治,当时患者无家属,记不清家庭地址,遂就近将患者送至平安医院急诊科。120急救人员协同急诊科史立彬主任和牛立远大夫对患者积极救治,患者最终转危为安,待患者意识清醒后才提供出家属的联系方式,终于联系到患者家属。
    据悉当日下午患者独自在南二环桥下行走,途中突发头晕、呕吐,随即站立不稳摔倒路边,见此情景两位热心路人拨打了110、120电话请求救助。患者家属赶到医院见到老人后激动万分,表示发现老人走失后自己非常着急,正不知所措时接到医生电话。面对医护人员积极检查及救治,对患者服务热情周到、关爱体贴,家属对120当班全体医护司人员以及急诊科医护人员满口称赞,并表示了诚挚的谢意!
赵彦彬(医)、范丽(护)、陈雅斌(司)
 

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号