欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

新闻动态

“迎新年 保春运 抓应急 护康安” 石家庄市急救中心圆满完成省级春节春运卫生应急拉动演练

发布日期:2020-01-10
   
    为切实做好2020年春节春运卫生应急保障工作,确保全省人民度过一个快乐、祥和的节日,2020年1月8日,河北省卫生健康委在石家庄市叶子广场组织开展了春节春运卫生应急拉动演练。
    演练模拟石家庄市某地发生重大交通事故,现场多人受伤为背景,石家庄市急救中心接到指令后迅速响应,立即启动应急预案,调派2个急救站车组携带救援药械由中心副主任吕延令带队迅速赶往指令地点,市卫健委党组成员、副主任魏建英、应急处长段冰冰到达现场指挥,圆满完成了拉动演练任务。
    演练现场共调集包括石家庄市急救中心在内8支省级救援队伍力量,共计拉动卫生应急队员100余名,出动各类卫生应急车辆20台。省卫健委党组成员、副主任江建明、应急办主任路庆章对各支队伍进行了现场检验,并对做好春节春运卫生应急保障工作提出具体要求。
    此次应急拉动演练,石家庄市急救中心卫生应急队伍,不畏严寒、行动迅速、技能过硬、装备充足,受到了各级领导的一致好评,达到了检验应对各类突发事件快速反应与协同配合能力的效果,为省会人民群众度过一个平安、祥和的春节提供了有力的卫生应急保障。
 

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号