欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

新闻动态

石家庄市院前急救系统发出抗击新型冠状病毒疫情“三个务必”和“九个确保”

发布日期:2020-01-26
    2020年1月26日,石家庄市急救中心召开新型肺炎防治工作会,市急救中心主任徐勇、党总支部书记许云传达了国家、省、市以及市卫健委关于当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控精神及工作部署,提出了石家庄市院前急救系统抗击新型冠状病毒肺炎疫情的“三个务必”和“九个确保”的工作要求,要求全市院前急救工作人员要把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,以最万全的准备、最严密的措施、最强烈的担当、最有力的落实,坚决打赢疫情防控攻坚战:
    三个务必:
    一、领导班子和中层干部务必以身作则,亲历亲为,在工作最前沿既作指挥员更当战斗员;
    二、全体共产党员务必守初心担使命,坚定做冲锋陷阵的排头兵;
    三、中心全体职工务必一切行动听指挥,严明工作纪律,实行半军事化管理。凝心聚力,确保取得疫情防控战役的最后胜利。
    九个确保:
   一、确保国家、省、市各项关于抗击新型冠状病毒疫情安排部署迅速落实到位,做到政令畅通,执行好确诊及疑似病例转运任务;
   二、确保各类防控物资、车辆、药品、消毒器械的正常采购供应;
   三、确保疫情防控队伍常备力量和备用力量的正常运转;
   四、确保人员、车辆、设备洗消工作严格按照标准做到万无一失,坚决防止一线转运队伍出现感染情况;
   五、确保后勤保障和生活用品储备工作正常有序;
   六、确保上级关于信息宣传及舆论引导指示精神落实到位,做到上传下达信息及时准确;
   七、确保职工政治思想工作及时到位,全体队伍状态稳定;
   八、确保防控专家组及时研判疫情发展,及时深入一线科学指导防控工作;
   九、确保院前急救日常出诊工作正常运行。通讯员:周星  窦炳文
 
 

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号