欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

新闻动态

吹响抗击疫情冲锋号 ———石家庄市急救中心成立“党员、青年抗疫突击队

发布日期:2020-01-27
    为有效做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置,满足急危重患者的院前医疗急救需求,2020年1月24日,石家庄市急救中心党总支发出了“守初心、担使命、抗肺炎、战疫情”倡议书,近百名干部职工纷纷提交请战书,自愿投入到全市抗击疫情的最前沿。1月26日,石家庄市急救中心党总支发出了组建“党员、青年抗疫突击队”的通知,在签署“请战书”职工中抽调两组医务人员组成第一批“党员、青年抗疫突击队”,主要工作是完成上级指派疫情防控任务和急难险重任务。
    石家庄市急救中心党总支班子成员李少波同志带头报名,广大干部职工纷纷请缨要求参加突击队,在通知发出短短3个小时的时间里,报名人数已达70余人,大家通过当面报名、微信、电话等多种形式表达自己的决心。急救车驾驶员甄会军表示:我去!我是党员,参加过抗击非典。急救医生吴江波表示:我去!我虽然是群众,但我不会落后!退休多年的老同志吕淑芳也发来微信表示随时待命,随叫随到。广大党员们积极发扬模范带头作用;群众同志们万众一心,主动请缨;退休同志心系疫情发展。每位同志都热情高涨,宣誓要打赢这场防疫战,为人民生命安全保驾护航。 
    经统计,截止到1月27日,共有79名同志踊跃报名。经过综合考虑确定第一批“党员、青年抗疫突击队”队员,队长由中心党总支班子成员李少波同志兼任。
    疾风知劲草,烈火炼真金。在这个没有硝烟的战场上,市急救中心团结一心、不畏艰难,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。通讯员:张赞 王婵娟
 

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号