欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

新闻动态

“坚持下去,就是春暖花开”——坚守在岗位上的120调度员

发布日期:2020-01-29
    “您好,120,需要救护车吗?”伴随着这句开场白,市急救中心指挥调度工作在每天的清晨拉开了序幕。在调度席上,是彻夜亮着的电脑屏幕和此起彼伏的电话铃声,这就是那些忙碌的调度员们工作的全部。在相对封闭的工作环境中,接听着一个又一个求助电话,帮助着一个又一个需要帮助的人。听着电话那端求助者急促的话语、感受着他们焦急的心态,她们舍不得离开自己的工作岗位,因为在疫情面前,时间就是生命。面对与日俱增的来电量,她们用精准有效的专业知识指导着每一位求助者,用耐心细心的服务态度安抚着求助者焦躁的心灵,用精心、热心和责任心,守护着120这条急救生命线。
    这是个特殊的春节,当疫情来袭时,她们和所有院前出诊人员一样,一路逆行来到自己的工作岗位,在疫情面前,她们的选择令人动容。陈琳旭,从事急救调度工作14年。因为行事果敢、性格爽直坚毅,她是调度团队里的“铿锵玫瑰”。春节前夕,她2岁的儿子去北京做了一场重大手术,在孩子还没有完全康复的情况下就办理了出院手续,向单位强烈要求上岗上班,她跟领导说:“这么重要的时刻,我要跟大家在一起!”正月初四的晚上,在电波的另一端,您也许能听到她的那句熟悉的话语:“您好120,需要救护车吗?”;宫亚茹,外柔内刚,团队中的一株“傲人梅兰”。她作为家中的独生女,在母亲手术住院期间,没有陪在身边,而是放弃休假,立即返回了工作岗位;张玲娜,爱人是一名军人;师溢鸿,爱人是一名内科医生,她们与自己的爱人一起,坚守在疫情防控的第一道防线上。她们说:“我们能做的不多,坚守在自己的岗位上,是我们目前唯一能做且会一直坚持下去的事,直到春暖花开。”一场抗击新型肺炎疫情的战役正在进行,我们身边每时每刻都有着许许多多的这样感人的故事在发生着。她们的千言万语汇成了一句话:“疫情面前,我们迎难而上”。通讯员:孔梅 林腾虹
 
 
 

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号