欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

新闻动态

严把防护关,确保医务人员零感染

发布日期:2020-01-29
    为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情转运防护工作,落实上级关于疫情医务人员个人防护的工作要求,市急救中心领导高度重视,组建成立了洗消工作小组,在组长马瑞凤同志的带领下,全体队员到岗到位,扎实落实各项防护要求,切实把医务人员防护工作提高标准,落到实处。
    一是严格落实医学防护标准。科学防护、严格把关,认真指导及协助监督转运组穿脱防护服,做好一线急救人员的防护保障,确保转运工作人员零感染;二是切实加强个人防护业务技能培训。开展了中心全员的穿脱防护服以及洗消知识及技能培训,并向各个院前急救站点发放了传染病防护洗消技能光盘,达到全员掌握防护技能,做到万无一失;三是全力指导医学洗消工作。由于物资紧张,洗消组从自身做起,严格把控物资领用。在出诊转运组完成任务后,严格监督人员及车辆的洗消作业。由于工作量繁重,科室人员边淑芬等同志24小时值守,全力保障转运组出诊物资必全、物资必新,确保了转运医务人员的出诊防控安全。

通讯员:马瑞凤

 

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号