欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

新闻动态

市急救中心开展心理危机干预和疫情应对心理健康指导

发布日期:2020-01-30
    2020年1月30日,市急救中心聘请石家庄市心理危机干预指导专家组张炜主任针对院前急救一线人员关于“新型冠状病毒肺炎”疫情心理应对工作进行了培训干预和疏导,消除并舒缓急救一线人员的心理压力。
    培训中,张炜主任向院前急救人员宣导了正确、健康的心理卫生知识,传授了自我调节、自我疏导方法。通过理论与实际案例相结合,从出诊过程中心理危机产生原因、心理危机下的表现、心理危机干预方案等方面,向大家分析心理危机干预的重要性,讲解如何运用心理疏导技术来应对处理危机,同时帮助医护人员减轻心理压力等。
    通过参与讲座和现场互动环节,急救人员了解到了心理危机干预的重要性,对心理危机干预知识也有了更深的认识。参加本次心理培训后,院前一线人员们纷纷表示:经过此次培训疏导,个人压力得到了释放,轻装上阵,在当前抗击疫情的行动中,在人民群众最需要的时刻,一定做到不计得失、冲锋在前!通讯员:王彦丽 梁喜凤
 

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号