欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

新闻动态

抗击疫情,石家庄120在行动……

发布日期:2020-01-30
    2020年的春节如此与众不同,来势汹汹的疫情打破了万家灯火的喜乐团圆。举国上下,一场没有硝烟的抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战役就此打响,石家庄“120”急救人,面对疫情,逆行出征!

    为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和国家、省市决策部署,全力做好石家庄市疫情防控转运工作,保障全体市民的生命安全和身体健康,市急救中心针对疫情防控工作成立了疫情防控领导小组,启动了“新型冠状病毒肺炎”防控应急预案,明确责任分工,确保疫情防控工作及时、科学、有效。石家庄市急救中心疫情防控的各个岗位,均坚守在抗击疫情的第一线,24小时全天候进行值守:

    120指挥调度人员是院前急救工作的指挥中枢,各工作人员均站在讲政治、顾大局的角度,坚定理想信念、不计个人得失,全天候坚守在一线指挥调度岗位上。
    洗消防护组工作人员负责一线出诊转运人员的各项医疗防护工作,他们是保护医务人员安全最重要的岗位。全体人员将医疗防护和洗消工作尽全力做实做细,确保了医务人员和车辆设备的工作安全。

    后勤保障部门负责疫情防控工作中各项物资支持、用餐保障以及基础设施的正常运转,工作量很大。全体后勤保障部门工作人员均放弃了休息,投身到疫情防控工作当中,为打赢防疫攻坚战贡献力量。
    负压急救车辆是开展疫情病患转运工作的关键。车管科在张锐主任的带领下,积极做好车辆日常维护保养,确保负压急救车辆的稳定运转。特别是做好各项医学防护措施,做好负压急救车辆的负压舱滤芯的更换工作,保障急救车内负压环境的清洁有效。
   急救人一直在,只要政府和人民需要,随时出发!他们身份很多,子女、父母、丈夫、妻子,但在疫情面前他们只有一个身份,冲在医疗战场最前线的石家庄急救人!可爱可敬的他们,值得我们给予更多的尊重与爱护。
通讯员:林腾虹
 
 

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号