欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

新闻动态

石家庄市急救中心“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情急救防控集中转运站建成使用

发布日期:2020-02-03
    按照“依法、科学、规范、统一”的疫情防控工作总原则及“集中病例、集中专家、集中资源、集中救治、避免交叉感染”的工作要求,全力应对下一阶段可能到来的疫情高峰,经市卫生健康委报请市政府批示同意,市急救中心“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情急救防控集中转运站建成并投入使用。
   “新型冠状病毒感染的肺炎”疫情急救防控集中转运站由市区某家快捷酒店改造而成。在硬件设置上,既满足独立、封闭和疫情处置医学隔离观察要求,在疫情转运工作方面,还满足国家传染病例转运出诊的相关配置。在人员组成方面,由市急救中心本部疫情转运组、“党员、青年抗疫突击队”以及院前急救协作医院疫情转运组共同在站驻勤,各成员均接受了更严格的系统培训,统筹集中做好确诊、疑似以及发热病例的转运工作。车辆物资方面,疫情转运组配备专用负压急救车,医务人员专用防护用品、专用急救设备、器材和药品等,实行24小时备勤制度。
    自2020年1月22日石家庄市急救中心“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情救治转运队伍正式成立至今,多名院前急救一线骨干人员组成疫情转运队伍,已完成多例“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情病例的院前转运任务,各项疫情防控转运工作有序进行。
通讯员:林腾虹
 

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号