欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

新闻动态

退伍不褪色 战疫勇担当

发布日期:2020-02-06
    为全力做好疫情防控工作,石家庄市急救中心退役军人群体牢记始终“若有战、召必回”的誓言,无私无畏、冲锋陷阵,积极主动投身战“疫”,以实际行动有力诠释着退役不褪色、退伍不退志的本色和担当:
    1、张锐
    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,石家庄市急救中心副主任张锐一直不改军人本色,哪里有困难,哪里就有他的身影,在疫情初期,主动协调资金采购后勤保障物资和院前急救车辆,为疫情防控转运一线的同志打赢防疫阻击战提供了有力保障。
    2、刘录子
    为保障每一名患者不被交叉感染,每次转运患者后车管科长刘录子都要对负压舱滤芯进行更换,负压舱滤芯里面是所有新型病毒的聚集地,更换滤芯更是一件非常危险的工作,无畏病毒24小时待命在院前一线。
        3、陈莉
    第三中心站站长陈莉做事雷厉风行,积极协调各网络医院抽调出诊组做好新型肺炎患者转运工作,在疫情防控工作中被掉落的玻璃砸伤头部,鲜血直流,包扎后便投入到紧张的工作中去了,为了掩盖包扎的痕迹她总会戴一顶红色的帽子,同志们都称她为轻伤不下火线的“小红帽”;
        4、申瑞卿
    总务科副科长申瑞卿积极改善120发热转运站工作生活环境,全力做好一线人员后勤保障。同时,石家庄市急救中心疫情防控集中转运站成立后,申瑞卿始终坚守在站内一线,统筹协调各类保障物资、住宿及各类生活用品等,充当起集中转运站的“大管家”,全力保障站点的有序运转。
        5、李金龙、赵阳
    在在中心党总支发出了组建“党员、青年抗疫突击队”的通知后最早报名,服从组织安排,志愿到抗疫一线去,现在他们24小时值守在党员突击队岗位上,随时做好出诊准备;
    6、杨刚、周辉、窦韶德、梅昊
    杨刚、周辉承担着院内全体工作人员就餐管理工作的各项重任,在各项防控措施要求下,他们一丝不苟的抓细节,承诺在落实过程中,只做高于标准的事,绝不做无把握和低要求的事。同时,在做好全院职工吃饭保障的同时,他们还积极做好出入食堂人员体温检测工作,行政车辆备勤杨刚也主动要求排班;司机窦韶德在第一次得到疫情防控任务时直接向上级承诺,怎么干、干什么一定毫无怨言,全力做好疫情出车保障;梅昊刚转业到中心工作,就直接奔赴防控一线,与医务人员一同,坚守在抗“疫”一线的岗位上。 
    “疫情就是命令,防控就是责任”。我们坚信,在中心党总支的坚强领导下,科学组织、有力应对,广大退役军人和全体职工积极行动、众志成城,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。
文    字:窦炳文
图文编辑:窦炳文
审    核:周  星
 
 

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号