欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

新闻动态

把“堡垒”驻在防控一线———石家庄市急救中心成立抗疫一线临时党支部

发布日期:2020-02-11
    目前,根据抗击疫情形势需要,我中心党员青年突击队、洗消工作人员、网络医院疫情防控转运共16组院前一线人员己经集中驻勤。为了在疫情处置工作中更好的发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,经市急救中心党总支研究并报市卫生健康委直属单位党员批准,成立“石家庄市急救中心抗疫一线临时党支部”。临时党支部由中心参与抗击疫情一线医护人员、洗消组、后勤保障以及网络医院人员共计15名党员组成,充分发挥抗疫一线驻勤人员党员模范带头作用。
    自新冠肺炎疫情发生以来,石家庄市急救中心党总支积极号召广大党员在抗击疫情工作中,坚决响应党的号召,冲在最前、干在最前。成立了“党员、青年抗疫突击队”,专项负责院前发热患者的救治和转运工作,89名党员干部职工主动请缨,要求到抗疫最危险的第一线。16名抗疫骨干向党组织递交了“火线入党申请书”。临时党支部的成立,更便利于充分发挥党组织在一线防控的组织引领作用。
    随着春节后返工潮的临近,疫情防控的任务更加艰巨紧迫,虽然是成立临时党支部,但党心不临时、作用不临时,党员的使命不改,初心不变。中心党总支将继续发挥战斗堡垒作用,把抗击疫情作为践行初心使命的实际行动,把疫情防控作为当前的首要任务,严阵以待、严防死守,全力投入到疫情防控工作第一线。
文    字:张赞、王婵娟
图文编辑:窦炳文
审    核:周星
 

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号