欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

新闻动态

抗击疫情 众志成诚 搬抬有我 --记抗击“新冠肺炎”疫情中的石家庄市院前急救担架员

发布日期:2020-02-11
    在当前院前急救系统万众一心、主动作为,抗击“新冠肺炎”疫情的全面工作中,除了坚守在抗疫一线的院前急救一线人员外,还有一支队伍值得我们尊敬,这就是石家庄市院前急救系统抗击“新冠肺炎”疫情工作中的院前急救担架员队伍。为了保证院前急救工作的正常运转,他们坚守在120急救的工作岗位上,为抗击新型冠状病毒默默地付出着自己的一份力量。
    疫情发生后,全省启动了重大突发公共卫生事件一级响应机制。全市院前急救系统统一部署,迅速行动,坚决贯彻落实国家、省、市各级防控指示精神,院前急救担架员队伍同样采取了一系列措施。河北卫人人力资源服务公司作为院前急救担架员项目的执行方,紧急制定了各项应急预案,启动应急梯队。公司管理者每天奔波各地,采购物资、协调人员,全力解决担架员梯队人员安排、担架员出行上班、三餐饮食、住宿等一系列面临的问题和困难,保证了疫情防控期间院前急救搬抬服务的正常运转。
    院前急救担架员的工作,是每天跟随120急救车辆,完成日常急救出诊搬抬任务,为市民更快到达医院得到救治而服务。然而疫情发生后,急救担架员们同样面临着一定的风险。他们不是专业的医护人员,对医学知识相对了解不足,难免产生畏惧、焦虑等心理情绪,可是他们在大义面前,为了抗击疫情,都做到了恪尽职守、勇担责任、排除万难,守住了院前急救担架员队伍的精神和良好形象!
    疫情就是命令!急救担架员队伍中有的成员来自外地,叶光卫和迟云刚二人本来提前好调班想要开开心心的回家过年,然而疫情的突然来袭,打乱了他们的新年计划,二人面对疫情毅然放弃回家过年的打算,退掉了回家的火车票和飞机票,誓要与医务人员共进退。迟云刚同志在出诊搬抬过程中,细致、体贴的服务得到了家属的表扬,家属非要给他几百块钱作为感谢,但是却被他微笑的拒绝了,他说“这是我们应该做的,我们的制度是不允许收红包的”。他们或许没有华丽的语言,但是他们却有一颗真诚的心,这一表现同时得到了120医护人员的肯定,并且收到了家属的表扬信。
    疫情就是责任!在各地封村严管时期,赫伟杰、李涛等人与当地管理人员沟通,坚持正常上班;对接班人员因公交停运等出现不能接班情况,担架员们纷纷主动提出,可以继续坚守岗位,保证疫情防控期间不出现空岗现象;多名公司主管对出行困难的担架员实行接送,辗转于各个站点,了解现实状况,为在一线值班人员送方便面、火腿肠等各种应急物品,做好他们的后勤保障工作,同时作为担架员的后备保障力量时刻准备着!他们纷纷表示虽然我们不是一线但是我们永远是他们的坚强后盾。
    预备党员敦鑫率先带头申请去疫情的一线工作。他们上有老下有小、在家是顶梁柱,在疫情面前担架员们深知自己的责任,愿负重前行、赴汤蹈火。在疫情蔓延,众人恐慌的时刻,他们没有退缩,逆行而上,用双手为患者托起生命的桥梁。
    这支队伍没有华丽的语言,只有默默的付出和坚决的行动,以他们为榜样,在这场没有硝烟的战斗中,正因为有他们,这场战役不会让人感到孤单,相信在我们大家的共同努力下,一定会取得最终的胜利!
文    字:黄雯
图文编辑:窦炳文
审    核:周星
 
 

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号