欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

新闻动态

面对疫情,如何调适自己的心理压力

发布日期:2020-02-11
    新型肺炎防控进入关键期,信息传播快,随时拿起手机、打开电视都会被淹没在各类负面信息中,一些人情感的过度卷入会出现一些失控、无力感等负面情绪,这很可能意味着我们正在经历心理学上所说的“压力应激反应”。
 
    随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情的升级,有许多急救人员奋战抗疫一线,你们在经过几天高强度的工作之后,可能会出现过度疲劳和紧张,焦虑不安、失眠抑郁等影响自己身心健康的现象。在这种情况下,你们可以采用以下方法来调节自己的情绪,减轻心理压力。
    减压方法与应对策略
    1.回顾参与救援前所参加的心理危机干预培训,进一步了解应激反应,出现焦虑不安、过度疲劳和紧张,抑郁、压抑身体反应和行为:失眠、过度亢奋、采用正确应对应激、调控情绪的方法。
    2.在可能的情况下尽量保持与家人和外界联络、交流。
    3.与同事公开讨论内心感受,争取支持和安慰。
    4.有序开展工作,保证充分的睡眠和合理的饮食。
    5.当自己出现情绪激动甚至崩溃时,不要责备自己,为自己的每一个举动点赞,必要时也可以采取合理有效的方式宣泄。
    亲爱的战友们,你们都是普通人,披上战袍,上了一线,和看不见的病毒战斗,向死神抢夺生命。面对这两个强大的对手,一线的战友们,你们是最可爱可敬的人,大家深切关心着你们的情况,感谢着你们的付出。让我们共渡难关,打赢这场疫情防控阻击战!
文    字:王彦丽
图文编辑:窦炳文
审    核:周星
 
                   
 

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号