欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

新闻动态

白衣素甲,是“逆行”最美的战袍——致敬抗疫战线上的夫妻档

发布日期:2020-02-13
     己亥末,庚子初,一场突如其来、态势凶猛的新冠肺炎疫情阴影迅速笼罩荆楚大地,蔓延波及全国。疫情当前,石家庄市急救中心全体职工放弃合家团聚的温暖,积极响应中心集结号召,全力以赴投入到疫情防控阻击战中。中心还有一对特殊的“逆行夫妻档”,他们不在同一个单位,却同样义无反顾的选择“逆行”。
    吴江波是市急救中心的一名急诊医生,疫情发生后,他主动向党总支递交请战书,自愿投入抗击疫情第一线,不计报酬,不畏生死。得知中心将成立“党员、青年抗疫突击队”时,他再次积极争取“我虽然是群众,但我不会落后”,凭借过硬的医疗技术和综合素质而最终入选。
    吴江波的爱人冉超超是市五院呼吸科的一名护士,在得知自己工作的医院成为石家庄市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院后,第一时间向党组织请战调动到疫情最前线的发热四病区隔离病房,护理新冠肺炎确诊病人。     
    面对妻子的选择,吴江波心中充满了不舍,同样身处疫情防控一线,他深知面对的危险,而且穿上防护服后闷热潮湿,长时间佩戴N95口罩工作会缺氧头晕......再想到家中,父母年迈,10岁的儿子正是需要照顾学业的时候,1岁半的女儿也总是哭闹着找妈妈。父母十分理解儿子的想法,打来电话:“儿子,你和媳妇儿安心工作,注意身体,不用惦记家里,我们肯定把孩子们给带好喽!”朴实无华的父母却是他最坚强的后盾。
    夫妻俩无畏逆行,战斗在最危险的地方。根据防控工作的安排部署,市急救中心和市五院的一线工作人员备勤在同一酒店里,24小时待命,夫妻俩分别被安排在了七楼和八楼,成了“邻居”,即使这样,由于工作时间不同,他们见上一面也成为了“奢望”。
    面对疫情,他们也成为了真正的“战友”。他们在风雨中并肩逆行,放弃了自己宝贵的休息时间,放弃了回家与亲人团圆的机会,身穿白色“铠甲”在各自的岗位上战斗,也成为抗疫战线上一道最美的“风景线”。
通讯员:王婵娟
图文编辑:窦炳文
审    核:周星
 
 

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号