欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

新闻动态

平凡的家庭 最美的坚守

发布日期:2020-02-15
   突如其来的疫情,让许多人许多家庭措手不及,他们工作性质不同,却做着同样的事,全力奋战在抗击疫情的防控工作中。
    边淑芬是石家庄市急救中心一名从事医务工作30多年的老护士,再有半年就退休了,同事们都尊称她边老师,到今天她已经20多天没回过家了,唯一和家人见面的机会就是空闲之余和家人的视频电话,“做好防护,多注意,不忙了多喝水。”“妈,我爸人家现在可讲卫生了,有时还督促我消毒呢,您做好防护,照顾好自己啊”这是在抗疫前沿的边淑芬老师和她的爱人、女儿之间的视频通话。话语不多,亲人们的关怀却是对她最暖心的支持。
    随着出诊次数的不断增加,让每一名出诊人员都穿戴好防护服快速出诊和洗消安全是洗消组最大的责任,作为年龄最大的边老师却和年轻人一样不分昼夜,不辞辛苦坚守在岗位上。边老师还是参加过抗击非典斗争的老战士,有着丰富的抗疫经验。自疫情打响的那一刻,她就投入到紧张的工作中。看到病毒肆虐边老师总是信誓旦旦的说 “疫情不退,绝不退休。” 那坚毅的眼神仿佛看到了击败疫情的那一刻。强烈的责任心和使命感,已让她忘记了自己的年龄,从不喊累、总是用最实际的行动践行着一名医务工作者的庄严承诺。
    边老师的丈夫是一名民警,疫情发生后就坚守岗位,为辖区居民的生命安全保驾护航!女儿同样是卫生健康战线的工作者,疫情面前,责任使然,职责所在,跟自己的父母一样,坚守岗位,与同事并肩作战,共同抗击疫情。
   新春佳节时本该阖家团聚,边老师一家却因为疫情奋战在不同工作岗位上。家是最小国,国是千万家,家是医务工作者最温暖的港湾,亲人的支持更是我们勇往直前的无穷力量,就是这样一个普通的家庭,用最美的坚守,定格着百姓心中的踏实与安宁!
通讯员:窦炳文、梁文静
图文编辑:窦炳文
审核:周星
 

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号