欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

新闻动态

疫情中我们需要穿上“心理防护服”

发布日期:2020-02-18
    这是一个不平常的春节,突如其来的疫情扰乱了每个人行走的脚步,似乎春天也姗姗来迟。全国人民万众一心,众志成城!疫情防控到了最关键的阶段。
    奋战在疫情防控一线的“战友们”,疫情面前,过度恐慌、焦虑是常见的情绪,面对这些情绪你中招了吗?该如何正确应对呢?
    您是否有过度焦虑的表现:
    1、频繁“关注疫情”?
    2、与病患陷入“极度共情”?
    3、容易陷入“是否我被感染”的情绪?
    4、因疫情出现“睡眠障碍”?

    我们如何正确应对?推荐五步法:
    1、接纳真实的的自己。害怕、恐慌是人的正常情绪,在疫情面前产生此种情绪是正常现象,这是第一步。
    2、客观,科学防疫。坚定信心,积极配合,勤洗手、戴口罩、少聚集等,这是第二步。
    3、不传谣、不信谣。谣言容易吸引注意力,人在应激状态下,容易受到信息误导,在疫情期间,要相信政府官方的消息。这是第三步。
    4、合理饮食,适当运动。室内太极、瑜伽等都是很好的有氧运动。多和水、多吃新鲜蔬菜和水果。这是第四步。
    5、生活规律,线上沟通。早睡早起,每天给自己制定计划,每天为自己“充电”。疫情期间,不方便走亲访友,可以通过电话,视频等方式与亲友沟通。倾听与倾诉是舒缓情绪的良药。这是第五步。
    疫情下的每个人,都在经历十倍于常的压力。逆行者的我们,在疫情防控的同时,也需要穿上情绪的防护服,增强心理免疫力。
通讯员:王星光
图文编辑:窦炳文
审    核:周星
 

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号