欢迎来到石家庄市急救中心官方网站!
联系我们

石家庄市急救中心

地址:石家庄市建设南大街188号 

邮编:050021

路线:乘坐66、69、75、92路  新华苑小区站下车即到

新闻动态

石家庄市急救中心疫情防控一线工作人员将进行梯队轮换

发布日期:2020-02-19
    新冠肺炎疫情发生后,石家庄市中心按照 “集中病例、集中专家、集中资源、集中救治、避免交叉感染”的工作要求,及时建立了新冠肺炎疫情急救防控集中转运站。为落实省市文件中“各医疗机构要合理调配医疗资源,科学安排诊疗班次,实施医务人员轮休制度,避免医护人员长期超负荷工作”的要求。经中心党总支研究,决定从2020年2月20日起,疫情防控第一梯队人员进行轮休,同时启动第二梯队人员完成任务接替。
    第一梯队人员为从市一院、市二院、市三院等医院抽组急救单元,自2020年1月21日开始执勤至今已历时20天余。启动轮换后,第一梯队所有人员将继续居住在疫情急救防控集中转运站。
    为切实做好第一梯队和第二梯队队员交接轮岗的问题,中心领导高度重视,拟定具体的交接方案,做好岗前培训和各项保障工作,做到交接流程顺畅、规范,确保第二梯队队员按时进驻新冠肺炎疫情急救防控集中转运站开展工作,并对第一梯队队员的轮岗修整做了周密安排。
    中心党总支感谢他们迎难而上,为抗击新冠肺炎疫情做出的贡献。并希望他们好生休养,调整好心态和身体后再重返工作岗位。医务人员纷纷表示:“随时准备再回‘战场’。”
通讯员:窦炳文
图文编辑:窦炳文
审    核:周星
 
 

联系方式

邮编:050021

传真:0311-66610101

电话:0311-66610100 (9:00--17:00)

0311-66610087(24小时值班电话)

地址:石家庄市建设南大街188号

扫描二维码

关注微信公众号